Песчинка. размышления у камина

Александр Трубавин
   Дымок белёсый сигаретный
   Струится прИзрачно,- как сон.
   И я, теплом печи согретый,
   В халат заношенный одетый,-
   Смотрю чуть с грустью на огонь.

   В язЫках пламени сгорает
   Чуть средоточный, влажный взгляд.
   Не знает он, не понимает -
   Ведь он с огнём сейчас играет -
   Дороги нет ему назад.

   И глаз не оторвать от зрива -
   Огня ростки - как лепестки-
   Беснуясь, - мечутся игриво-
   Как поздней осени листки.
   С шуршаньем, прочь, несутся мимо.

   И в круговерти листьев падших,
   И в танце адовом огня,
   Себя мы видим, день вчерашний.
   И - что прошло,- уж так ли важно?
   Кто ты - для Мироздания?

   Песчинка! Вдох и выдох дерзкий!
   Лишь миг! В ночи метеорит!
   ...И пусть песчинка мало весит!
   Ведь тем он, миг тот, и чудесен -
   Чем ниже - тем сильней горит!!!


   5-6 сентября 2000 г.
   23.52 - 00.12
   
   


   рисунок - ИНЕТ