Ассоциации. Ряд первый

Пафф Пифф
С мира по ветру - сердечку прохлада.
Алого неба губная помада.

Дождь, за вчерашнее утро радея,
Завтрашний век укоряет всеядный.....
Ночь вверх тормашками спит, молодея,
Всем подавая пример ненаглядный.

С миру по нитке - джигиту папаха.
Солнце - лекарством от давнего страха.

Трижды в году принимая светило,
Под ненастольной пикируя лампой,
Вдруг понимаешь: незнание - сила,
Вдруг забываешь: неведенье - слабость........