Титов Григорий - Любимый край

Подвязновские Чтения
      (г.Кохма)

Реальность дана в ощущеньях,
Врачует, приблизив к себе,
В восторгах живёт и смущеньях,
В надеждах людских и мольбе…

Луна, не мысля о жестоком,
Играла тучкою - клубком
И распуская ниткой тонкой,
На землю бросила тайком.

Созвездье Пса пустило стражу
Во след по Млечному пути,
Вернуть серебреную пряжу,
На вербах в сумерках найти.

Пугали тени из Вселенной,
Почти приблизившись ко мне,
Кружащие вокруг селений,
Шуршат соломой по стерне.

И суматошна торопливость
В тиши звенящей на Юру,
С туманом зябкая стыдливость
Перемешалась поутру.

Катилось солнце красным шаром
По веткам трепетных осин.
Земля, с изяществом и шармом
Накинула на плечи синь.

И, словно древняя жар-птица
Зазолотился горизонт,
В краю берёзового ситца -
Пасхальный слышен перезвон!

     Страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/gtitov