Жестокая луна

Виктор Пекшуев
Неотразимая луна
Плывет в задумчивом волненьи,
Так величава и бледна,
И я стою в оцепененьи.

Холодной льдинкою окна
Я остужаю жар волненья,
Но слышу,как вошла она-
Души ночное искушенье.

Растаешь,светлая вина,
Не мучь,страстей кинжальный веер!
Так кровь горячая нежна,
Течет из ран,как теплый ветер.

Неотразимая луна,
Дыханье тихо,дрогнут свечи.
Пусть ночь безумная длинна,
Я прошепчу:ЛЮБЛЮ!до встречи!

18.03.14