Мартосолнц

Вика Соловьёва
Свежий, свежий, мартосолнц
Зазвенел в округе,
Счастье прыгает с оконц
Прямо, прямо в руки!

Закружилась голова
От капельной трели,
И синичья детвора
Заняла качели.

Пью да пью, звучат лады -            
За стеклом раешник!
От процентщицы - беды         
Вырвался подснежник.

Отряхнулся, с бахромы
Полетели льдинки.
Белым, белым внук зимы
Высветил  тропинки.