На смерть К. Р

Владимир Палей
Умолкла его вдохновенная лира,
Потух его любящий взор...
Вознёсся он в тайну надзвёздного мира,
В лазурный небесный простор.
Он понял осмысленность жизненной битвы,
Он понял природы красу
И думал: "Я людям святые молитвы
В весенних цветах принесу".
И с верой он пел на земле о небесном...
Теперь же, познавши покой,
Витал он в полёте своём бестелесном,
Скорбит он над злобой людской...

Крым. 4 июня.