Я от зари и до заката

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Я от зари и до заката
Тебя лелею, чудо Русь.
И слышу голос переката,
От тишины жужжащий гнус.

Во тьме привал с кричащей птицей.
С костра сбегающий огонь.
Тот блеск луны, который снится,
Сейчас увидел я тоской.

2006