Рябина

Владимир Саморядофф
 



Да, осень нынче – просто чудо!
Ей даже лето не чета…
Пурпуром жертвенным повсюду
Рябина сочно налита.

Она, Владычицей единой,
Сейчас в России правит бал
И внемлет песне лебединой
Любая русская изба.

Не всем вот так гореть, светиться,
Блажен, кто в жуткой пляске зим,
Всю кровь свою раздарит птицам,
А, может, и не только им.

К нам не спешит, пока что, стужа
И, накануне Покрова,
Рябины вальс осенний кружат,
На зависть прочим деревам.

В глубинке, самой отдалённой,
В садах, в полях, по берегам,
Им даже царственные клёны
Бросают золото к ногам…

13.10.2005 г.



   Фото автора.