Про русские снежки

Сережка Чернов
Петербург. Марсово поле. Идет "снежный бой" молодых приверженцев национальной русской забавы "Игра в снежки".

Внимание! Внимание! -
Звучит с властным рыком из
Громкоговорителя -
Не играйте, дети малые и не малые,
В русские снежки!
Лучше, ешьте-пейте-спите,
По магазинам истуканами ходите,
Плотней там, лучше, сумки набивайте,
Но только не бузите, не играйте...
Телевизор больше смотрите,
Тихо рыбу ловите,
Только чтобы ни-ни...
Мы, власти, видим в вас
Болванов,
А ни каких не снегоманов!
А то чего... пока снежки...
Но, боже упаси, потом - винтовки
Возьмете в руки вы!
Давайте расходитесь, пацаны,
Игре вашей - конец!
Кронпринц Владимир Путин,
Наш мудрец,
Нам строго наказал
Держать в ежовых рукавицах Питер,
Чтоб вольному движенью был - капут.
Все регистрировать, все чтоб по протоколу...
Вы слышите! Вас щас помнем,
Затею вашу снежную растопим
Резиново-дубиновым огнем...

И снежный бой затих.
Огонь в сердцах погас,
И кто-то крикнул "матюгальнику" -
"Вот карабас.."!

Занавес