Про тигра

Влада Ишевская
Я глажу тигра задумчиво по спине.
Сердце как маятник: медленный четкий ритм.
Я иногда пробираюсь к нему во сне.
Я не боюсь его, только когда он спит.

Сильный, красивый... Точно не приручить.
Только когда он спит - он немного мой.
Он иногда (только это секрет) мурчит.
А иногда он ложится ко мне спиной -

Гладь его... Глажу. Любуюсь: какая стать...
...Сколько там? Надо же! На циферблате семь.
С тигром немного страшно в обнимку спать,
Только без тигра хуже: не спишь совсем.