град

Камаева Надежда
После серости зимней отрада, -
день раскрашенный под акварель.
Но весна, неожиданным градом,
мне далёкий напомнит апрель.

Под зонтами бегущих прохожих,
силуэты промокших домов.
Нас с тобою, таких непохожих
в понимании брошенных слов.

От обиды и льдинок дрожали
несогретые пальцы руки'...
И на мокром асфальте лежали
после града цветов лепестки.