Ты помнишь?..

Евгений Евгеньевич Остапов
Что-то ты сегодня смотришь хмуро.
Может, тоже вспоминаешь ты
Жёлтые дороги Байконура,
Красные пустынные цветы?

Помнишь, как ревел восточный ветер,
И клубилась, завывая, мгла,
А меня до самого рассвета
С долгого дежурства ты ждала?

Там мы были молоды когда-то,
Счастливы, любимы, а сейчас
Солнце жизни клонится к закату,
Как ни жаль, у каждого из нас.

И вот так, пожалуй, каждый вечер
Я с тобой о прошлом говорю,
И пока всё длится наша встреча,
На тебя с улыбкою смотрю.

Ты, конечно, даже не заметишь,
Как теплеет твой далёкий взгляд...
Только ничего мне не ответишь:
Фотографии, увы, не говорят.

 P.S.Весной, на очень короткое время, полупустыня, где расположен Байконур, становится буквально вся жёлто-красной от покрывающих её сплошным ковром тюльпанов и маков.
 А когда начинает дуть восточный ветер "бескунак" (он же "бабай"), стоит такой рёв и вой, что даже разговаривать трудно. А дует он там частенько.