Друг в банке

Марина Номоконова
Какое счастье! У меня
Есть настоящий друг!
В стеклянной баночке шуршит 
Красивый майский жук!

Он будет жить теперь со мной-
Жужжать и листья есть.
Я спас жука из лап  кота:
Хотел его он съесть!

Тот вечер быстро пролетел,
Желанья сделал былью:
Как самолет мой жук гудел,
Свои расправив крылья.

Сначала бочку показал,
Потом крутой вираж.
Был не  простой полет у нас,
А высший пилотаж.

И закружилась голова,
Как в парке карусель.
“Сыночек”,- мама говорит:
“Пора уже в постель!”

В постели мучился всю ночь -
Мне страшный сон приснился:
В жука такого же точь-в-точь
Как майский превратился.

Я в баночке с листвой сидел-
Себя мне было жалко!
Через стекло на мир смотрел
И тихо-тихо плакал.

Потом летал под потолком,
Кружил, но промахнулся -
Об лампу стукнулся виском….
И в ужасе проснулся.

...Я босиком к жуку бегу,
Сажаю на ладошку:
"Прошу, пожалуйста, лети
В открытое окошко!"