Мой город

Александр Решетников 5
Так случилось мартовским тем вечером:
Божья воля или благодать..? -
Первый вдох, и вот, зашёлся  кречетом -
наконец-то разродилась мать!

Город новым жителем пополнился
и в свои реестры записал.
Я - частичка сердца мегаполиса,
нить судьбы с его душой связал...

И теперь по праву от рождения -
город ты, как первый вдох и крик -
в доску свой, до головокружения,
А я твой - неповторимый лик!