Могла бы быть любовь

Галина Бантус
Могла бы быть любовь...
Война их разлучила.
Но образ дорогой
Она всю жизнь хранила.
Он писем не писал.
Приехал попрощаться.
Ни слова не сказал—
Лишь крепко стиснул пальцы.
И... без вести пропал.
Она не позабыла.
Сама на фронт пошла...
Ах,как давно то было!
А жизнь текла всё дальше:
Семья,детей букет!
Шептала:«Бедный мальчик...»
И гладила портрет.
До правнуков и внуков
История дошла...
На память внучке фото—
Чтоб память сберегла
О милом детском друге,
Мальчишечке простом...
А внучка надосуге
Подумала о том,
Что поискать бы надо...
Удивлена была,
Когда под Ленинградом
Его она нашла.
Давно лежит в кургане
Наводчик-паренёк.
Он без вести не канул,
А сообщить не мог...
Беззвучно плачет внучка,
У правнуков нет слов...
Бабуля улыбнулась:
«Могла бы быть любовь...»