Свиная пирушка...

Александр Трубавин
      ( им, тем, этим и будущим им...)

   Я лицемерить не умею.
   Я - подхалимам - не родня.
   Я - ярлыков цветных не клею.
   Тошнит от этого меня...

   Однако, вот где "псы зарыты".
   "Свинье" не всякой сдачи дашь -
   Давно ли чавкала в корыте?,
   Теперь - на "ВЫ" - почти мираж!

   Но только это всё без толку -
   Пить чай из чашки - с пальцем вбок.
   Как чавкал пятачок в помойке,-
   Так будет чавкать чай и сок.

   А чтоб как те аристократы -
   Изящно стопку поднести? -
   Рыгать! Сейчас - все демократы!
   Суть - мимо рта не пронести!

   И  вот, когда заблещут глазки,
   И череп,- словно барабан,-
   Зайдётся, как шаман от пляски,
   Тогда, пиши - банкет пропал!

   И станут глазья щёлкой влажной,
   Отвиснет челюсть, с ней - язык,
   И будет мнить себя он - важной!-
   Персоной ПРИМА! - уж привык?

   И  никому, - из окруженья,
   Мыслишка в ум не забредёт -
   В своё, чтоб глянул отраженье,-
   Зеркал - никто не принесёт.

   Зачем? Ведь лучшим отраженьем,
   Всех их поступков, лиц и дел -
   Есть тот, кто с высшим наслажденьем -
   В них, - так, как в зеркало глядел.
   ( себя в них видел, - и балдел )

   Но коли раньше пир свинячий
   Не доносился с дальних Ферм,
   Теперь же - чавкают не прячась...
   НО!- ты не пачкайся! - ты верь!

   Ты - верь! Ведь ПРАВДЫ СУД наступит!
   ЖИЗНЬ всё расставит по местам -
   Всем СВИНЬЯМ пятаки отрубят,
   И отдадут отрытым ПСАМ...! 


   13.04.2001
   24.50 - 00.51




   РИСУНОК - ИНЕТ