С внуком на рыбалку

Павел Гвоздовский
 -  С ВНУКОМ НА РЫБАЛКУ  -
               
С внуком рано на рыбалку,
чтоб на речке отдохнуть.
Мы по быстрому собрались
шли, наметив точный путь.

Удочки и черви в банке
и рюкзак мой на плечах.
Вот дошли до Серебрянке,
где вода блестит в лучах.

Выбрав место посвободней,
я удить пошёл плотву
на сушинку сел удобней,
внук просёк всё на бегу.

Вдруг у внука раз - поклёвка
и запрыгал поплавок,
дёрнул леску - есть рыбёшка,
бьётся молча на крючке.

Вытащил Антон добычу,
он бывалый, в рыбе спец.
Я ж стою себе мурлычу,
ай, да парень молодец!

Он таскал из речке язя.
А мне просто не везло-
Я смотрел и улыбался -
Как он окуня подсёк!

Внук смеялся громко, звонко.
Он сегодня как герой.
И купались. Потихоньку,
не пустые, шли домой.