Лысый Лев

Алексей Кокорин
Лев, царь зверей, лысеть внезапно начал.
И весь народ немало озадачил:
На месте, где была большая грива,
Три волосинки вьются сиротливо…
Да что ж за Царь? Уже не лев, а львица!
Ох, угораздило такому приключиться!
Вот собирает мудрецов среди зверей:
«Как мне вернуть, скажите, гриву поскорей?»
Подумали, и заявил Койот:
«Торговец есть, у озера живёт.
Шампуни, мази, средства из Китая.
Пройдёшь весь курс – и грива вновь густая.
Да только… много денег он берёт!»
«Сюда доставить!! Денег – не жалеть!!!»
Доставили… Бамбуковый медведь,
А может быть, енот. Короче, Панда:
«О, здластвуйте, владыко. Сьто вам надо?»
«Шампуни, мази… – гриву отрастить!»
«Прасу монеток мне побольсе заплатить!»
Купил наш Лев, истратил полказны.
А что поделаешь? Волосья-то нужны!
Как бонус, Панда подарил ему браслет:
«Паносись месясь – лисины, как нет!»
Открыли пузырьки с наклейкой "Чина";
И два подвижных массажиста-бабуина
Льву втёрли мазь, шампунями облили.
(А пахло, будто скунса раздавили!)
Полгода Льва мурыжили и мяли.
Вдруг у царя зверей усы пропали;
А от какого-то "сунь-хуньского" бальзама
Весь пятнами пошёл, – гиена прямо!
«Да хватит! Хватит! Пользы в этом нет!»
И вспомнил Лев про бонусный браслет,
Носил на лапе, а потом надел на ухо.
«Ну где же грива?! Нет ни волоса, ни пуха».
Надел на хвост… Ходил с ним, как дурак.
А толку нет, – не действует никак.
Да тут ещё нежданная немилость:
Вся кисточка облезла, отвалилась...

И в нашей жизни есть такие люди:
Что верят в чудо-кремы и браслеты.
Растить хотят – кто волосы, кто груди.
И не жалеют ни здоровье, ни монеты.


© Алексей Кокорин. 2014 г.


Авторское прочтение:
https://youtu.be/UeouN5T3JAU