Небесный град

Анна Трещева
Увидь себя танцующей средь скал,
Взрывающемся шуме водопада,
Взлетающей во весь опор куда-то,
Сквозь львиный, каменный оскал.

И брызги чистой, девственной воды
Касаются, как будто обжигают,
На нежной, бархатистой коже тают,
И оставляют влажные следы.

Здесь встреча с Богом неизбежна,
В величие и красоте, все дышит Им,
Исчезнут маски, небо смоет грим,
И растворишься в синеве безбрежной.

И вот, в районе сердца сход лавин,
Сползаешь вместе с ним к ногам Творца,
К величию небесного дворца,
С небес сходящий Иерусалим!

О, как ты притягателен небесный град,
И, кажется, твои знакомы своды,
И я гоню, как ветер годы,
Чтобы надев венец войти в твой сад!