Сгорит и истлеет неверная плоть...

Марина Возилкина
Сгорит и истлеет неверная плоть -
Нам не избежать этой странной потери.
И каждого вновь призовет сам Господь
И всем предстоит сдать экзамен по Вере.

И вспомнится вмиг все, что ты изучал,
Какие другие реальности видел,
Но важно лишь то, что ты в мир излучал,
Как часто любил, и зачем ненавидел.

Обиды и злость, трусость, гнев и вина
Проступят осколками в памяти тела
От боли чуть-чуть не сойдешь ты с ума
И в горе подумаешь: - Что же я сделал?

Ах, если бы можно вернуться назад,
Ах, если бы мне взять с собой эту память
Я б больше любил, был смиренен и рад,
Совсем перестал бы по умыслу ранить.

09.04.2014