Всем

Илья Попцов
Узнать бы, как оставить след здесь.
Тот, что душой забудется не скоро.
Узнать бы, как заставить свет весь,
Не гаснуть до пришествия второго...

О, как же люди любят слов смесь,
Рождающих волшебные оковы.
Накапливать в себе, хранить спесь.
Как пёс шальной, не вышедший из комы.

Открыв рот, ты постой! Взвесь,
Не стоит посвящать любого.
Впустив, уж не спасёт ведь, внутри обилие засовов.
Лучше побыть немым, чем, словами осквернять обычаи другого.

Лучше решать кучу проблем.
Чем под землёй, но без проблем, смотреть на крышку в оба.
Мы любим оставлять мечты ни с чем,
Сказав авось, и нагрузив ответственно другого.

Твердим по всем углам, что верим в Свято слово.
И хоть и ходим все под Богом,
Путать порок с пророком нам не ново...
Проще уйти, чем делать здесь добро для злого.

В каждом шагу есть смысл укреплять основу.
Воспитывать в себе корень стержня стального!
После подъёма падать.
Вставать и падать. Снова. Снова...

Не жди ты здесь руки, от каждого пригожего.
Множество миль. И пусть не все исхожены,
Но если удалось найти похожего,
Ты должен уберечь его и обращаться как положено.

В мирном пути ведь ничего нет сложного.
Стремление тысячелетий.
Что на крови молитвами проложено.
И вновь теперь людских грехов заложником...

Вельможею у прихотей богатых.
Так жаждущих из тени править миром,
За спинами обычного прохожего.
Иссякнет век их. И пепел от огней иссякнет в суматохе дней...

Найдём ли нужных нам людей?
В скитании наших идей, уж не попасть бы.
К замаскированным под криками - "Прозрей!"
Что притворяясь ангелом, в белой перчатке прячут дырки от когтей.

Учись летать над пропастью потерь.
Ведь как бы не старался,
Врядли зубами ты достанешь до локтей.
"Взрослые дети" здесь, пытаются воспитывать детей.

Чем выше в горы,
Тем нас сильнее накрывала тень.
Оставим город и...
И приготовим место для гостей.

Не попрощались с детством,
Но вроде бы уже не те.
Изменив место,
Я всё равно останусь верен тем...

По крови братьям.
Отцу и матери. Затем,
Своей невесте,
И всем, кто видит во мне друга...

Всем...