Одной ногой над пропастью

Таисия Суманеева
Одной ногой стоим над"пропастью",
Того гляди помчимся вниз,
А "пропасть" ждёт нас.
Как голодный зверь,
Он знает-неминуем блиц.
За всё, что мы с природой сделали,
За ложь, жестокость, эгоизм,
За унижение обездоленных
Стремительно несёмся вниз.
За попранную честь, агрессию,
Разврат и войны, бандитизм,
Коррупцию, безверье вечности-
В душе остался лишь цинизм.
Куда пропала честь и совесть,
Порядочность и доброта,
Любовь и сострадание к старости
И гордость за страны дела?
Любовь к Великой нашей Родине
И уважение к её "корням".
Желание защитить и Родину,
За честь идти служить парням.
Все добродетели развенчаны,
Остался"золотой телец".
Во имя денег на Земле живём,
Вот потому и ждёт конец.
И в бездну полетят имущество,
Машины, дачи и дома,
Всё то, что ты копил с усердием
Ненужным станет навсегда.
Душой заняться было некогда,
Хотя ОНА всегда ждала,
И день и ночь звала трудиться,
Но вот дождаться не смогла.
Душа должна парить над пропастью,
ОНА бессмертна, но увы...
Вся тяжесть дел за жизнь
ПрожИтую, здесь не удержит и ДУШИ.