Говорят деревня умирает...

Светлана Вострякова
Говорят деревня умирает,
Говорят мол ни к чему,
Там никто не проживает
Значит быть так по сему.

Пусть погаснут окна в доме,
Уж не в моде дряхлый дом,
Судьбы были на изломе,
Говорят прошло,в былом.

Говорят забыть пора бы,
Про речушку,сенокос
Я забыла коль могла бы
Не могу вот в чем вопрос.

Запах клеверный тревожит
Васильки зовут в поля,
И тоскою сердце гложет
Клич небесный журавля.

За поля родные больно,
Где не кошен сенокос.
Там в сторонушке привольной
Весь кустарником пророс.

Заросли тропинки детства,
Лес порублен,всюду лом.
Что оставим то в наследство?
Ведь Земля наш общий дом.