Кошкина болезнь

Рина Дурина
Лежу, распластавшись в руках материнских,
Планирую смерть: послезавтра, к полудню
Уйду, и развейте мой прах в новолунье,
И взвойте о мне, как о детях Хатынских.

Покройте в печали вуалию чёрной
Глаза, чтобы солнце не билось в оконцы,
Рыдайте...
...О, муха летит! Задержитесь:
поймаю - продолжу отбрасывать кони