Апрель прелюдию играл...

Вера Баранова 2
На струнах – солнечных лучах –
Слагает музыку апрель,
Разливом светлым в небесах –
Лазури чистой акварель.

Снега не стаяли пока –
На дне оврагов дремлет хлад,
Но песнь апрельская легка –
От зимней дрёмы ожил сад.

Листва торопится на свет –
Смолистых почек аромат…
Так было миллионы  лет,
А кажется, лишь год назад.

И всё в новинку, как впервой,–
Подснежник хрупкий из снегов,
Пробьётся ландыш молодой,
Храня для мая дар цветков.

А впереди – сирени  бал
И яблонь белый хоровод…
Апрель прелюдию играл
Звучаньем звонких вешних нот…


09.04.14г.