мечтать не вредно

Наталья Сафонова 3
Чего нам в детстве так не доставало,
пытаемся в процессе наверстать.
Но алчность беспредельна - все нам мало,
стремимся от соседа не отстать.

Девчонки в дочки-матери играли,
А пацаны спешили на войну
и... на "фронтах невидимых" пропали,
оставив дом, детишек и жену.

Сосед по парте мой, мечтал о славе,
о тот, с галерки, все хотел летать:
один команду олухов возглавил,
другой влетел...годков на двадцать пять.

Подруга все моделью стать хотела
и домечталась, что пора лечить!
Немыслимо конечно похудела -
вполне съедобна, если размочить.

Я, например, хотела стать поэтом
и не одну исчеркала тетрадь.
Полнейший бред! Но вес-таки при этом,
я продолжаю чёркать и марать.

Правительство совсем забыло меру -
бессовестно лапошит свой народ!
Покуда не пришел "конец карьеру" -
берет с лихвой проценты наперед.


Примеров тьма - обширна тема эта.
Замнем чтоб не наскучило читать.
Невежество не ведает запрета:
мечтать не вредно - вредно не мечтать!
апрель 2003