Капкан

Ксения Зембатова Зефир
  Эти смазанные лица лгут, не краснея. Солдаты, призванные поддерживать авторитет системы. Я не анархист, не желающий и не принимающий власти, но мне не нравится та власть, которая исключает выбор. Я не атеист, но не хочу верить в тех богов, которых мне навязали.

   Каждый день душа разрывается на куски, ведь бунтарь не может совершить протест. Я пытаюсь противостоять системе, составляя её звено и, получается, тоже лгу, отчего остальные лгуны бесят ещё больше. Стальной капкан не отпускает, но позволяет шевелиться. Я не принадлежу себе. То ли раб, бегущий от свободы, то ли господин, боящийся "расправить крылья".