О духовном

Александр Залищук
О духовном.
(реальный случай в ВУЗе)


Мы трындим о кОрнях предков.
О духовном и соборном.
О самосознанье редком...

... как-то я завис в уборной.

Припекло. В минуты эти
в туалет понес я тайну.
Как в любом ватерклозете
дух здесь был... национальный.

Разобрав в уме моменты
я вступил...
подумав сразу -
почему у нас студенты
ссут не в очки унитаза?

Ведь они - студенты эти,
вроде высокодуховны... Рожи!
Почему ж в ватерклозете
я в "следы" вступать их должен!

И не то, чтоб  - с биофака.
Не с физмата писал олух...
Здесь пописал, маза фака,
падло - будущий филолог!!

Он же, сволочь, будет - критик!
Ну, а, может, и писатель...
Пусть в науке много гитик.
Накажи его, Создатель!