Паранойя

Таня Сергеевна
Без лишнего напоминанья
Взялась за третье я заданье,
Включила музыку лишь раз,
Как слезы хлынули из глаз!

Не знаю автора, к стыду,
Но пишет про мою беду!
Настолько музыка тревожна,
Что вынести прям невозможно!

В таком тревожном состоянии
И в замутившемся сознании
Я пребываю постоянно,
И это вовсе не забавно!

С утра я еду на работу,
И сразу первая забота:
Волнуюсь, вдруг, сварив я кашу,
Плиту не выключила нашу?

К тому ж не помню я совсем,
Во избежание проблем,
Утюг я точно отключила?
Иль это тоже позабыла?

А дверь? Вдруг я на автомате,
Спросонья, глупо и некстати
Квартиру запереть забыла?!
И сердце – сразу же заныло!

А вдруг уже прокрались воры?
Выносят всё, снимают шторы!
А вдруг квартира загорелась??
И все смешалось, завертелось?

Сбежали иль погибли кошки?
Мои вспотели уж ладошки!
Воров – настигнет Божья кара
И не спастись им от пожара!

Спасатели – зальют квартиру!
Ведь не приснится и Шекспиру
Печальней повести, чем эта!
Фантазия – беда поэта!

Затопится квартира снизу,
Суд проведет в ней экспертизу,
И мне присудят возместить
Ущерб соседям, оплатить
Ремонт, их мебель, обстановку,
И даже перепланировку!

Тревога всю меня изъела,
Я будто на год постарела!
И на работе, сев за стол,
Я попросила валидол.

Мораль стиха я подытожу,
Ведь обрывать вот так – не гоже.
ЧТОБ УТРО НЕ БЫЛО ТРЕВОЖНЫМ,
ДРУЗЬЯ, ВЫ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!


Стихотворение написано в качестве третьего домашнего задания для группы ВК Поэтические вечера в КЦ "Шангрила". Необходимо было написать стихи как ассоциацию к музыке, которая показалась мне тревожной. )