Ни, москаль!

Александр Разбойников
(страшный сон Сашко)


«Ни, Москаль, - не буде Сала…», -
прокричал Сашко, - «це Кало!»…
дальше снится, страшный сон, -
будто бы… на сцене он:
- «Геть, Кацап! Героям слава!..».
А из зала: «Браво! Браво!..».

Рядом Лола, как всегда:
«Мы львовяне, господа…
Галичане! Проше пана!
Мы вчера ещё с майдана…
и сейчас, с Сашко, вдвоём,
как всегда дуэт, споём!..».

Вдруг раздался голос грубый:
«Нет, - политике беззубой!
Высылаем мы вас всех…
всех, хохлов… да под орех…
Подгоняются составы,
…и снимаются заставы!

Миллионов семь, …ну пять,
будем срочно высылать.
За три дня, чтоб было чисто…
и без шума, - чтобы быстро,
как в Крыму… и всё в дыму, -
непонятно… никому…

Раз… Волынь, опять полна…
Два… полна, - Галичина…
Три… Европа-а! Нос утри, -   
да позорче… посмотри,
как от Польши до Мадрида,
будут шлятся… лодыри!

Будут шлятся, да стрелять,
да покрышки поджигать…
От резиновой, чтоб гари,
ваши виллы… были в мари!
Вот тогда прочистишь уши,
лучше будешь РИА слушать!».

…Вздрогнул Сашка, и проснулся,
с боку на бок повернулся,
глядь: кругом опять… Москва!
Дух он перевёл… едва:
«Не героям… Богу слава!
Слава Богу! Вове слава!..

……………………………………

Ну, а тем, которым «справа»…
… Подавитесь, - вашим «Браво!»…