Старый дворник

Влагеев
Собрались последние и скопом
Потекли года в обратный счёт.
Погрузнели выпуклости попы.
Четче очертилась впалость щёк.

Выпуклее стала ёмкость к пиву.
И запали ёмкости глазниц.
Море жизни повело к отливу.
А давно ль, казалось, - без границ.

Только толку - горевать напрасно?
И сражаясь с пылью на плацу,
Говорю себе, что жизнь прекрасна,
Даже подходящая к концу.

Не смотря на выпуклость и впалость,
Не смотря на то, что сед-старик,
Мне сегодня птичка откликалась
На мое - метлою - чик-чирик.