О весне

Таня Томаревская
Весна… Что может быть прекраснее весны?
Лишь пенье птиц в воздушной тишине!
Вперёд, к теплу стремятся талые цветы,
Согретые лучами солнца на заре.

Уйдут холодные снега – появятся тропинки,
Ведущие в чуть влажный свежий воздух…
Растают на земле последние снежинки,
И защебечут птицы в своих гнёздах.

И лишь услышав это, все деревья
Вдруг расцветут зелёным изумрудом.
А ручейки прибавят этому веселья
Своим весёлым звоном – это чудо!

Весна! Как много в тебе красок тех красивых,
Что пробуждают нежные слова и строки эти!
В озябший мир ты вносишь столько силы!
Весна, мы тебя очень любим, словно дети!