Недосягаемая

Татьяна Фурсова -Павловец
Ты живи и не думай о будущем.
Знаешь сам: непременно пробьюсь.
Приключения так интригующи,
Тем болезненней первая грусть...

Знаешь, я ведь совсем не навязчива,
Не сломаюсь и не пропаду.
Безмятежной запомни и спящею,
А обиды забудь и беду.

Я - такая, как есть, импульсивная.
Мне вспылить, разгореться - пустяк.
Вспоминай молодой и красивою.
Я любила. За что? Просто так!

Быть обманутой и нелюбимою
Не желаю! Прости, ухожу!
Я останусь мечтою без имени
И тебя, дорогой, отпущу.

Окольцованной быть не навязывай.
Всю любовь возвращаю кольцу.
Обо мне ты другим не рассказывай,
Лживых слёз не пускай по лицу!

Не ищи! Будешь помнить единственной.
Быть же "брошенкой" я не хочу.
Я останусь звездою таинственной,
Той, далёкой, что не по плечу...