Взываю

Айрат Маликов
Город, мегаполис,
Скалою огромною вросший,
Пористый, словно пемза,
Выходы, входы,
Обросший
Лестницами с перилами,
Арками, коллонадами …
В нём людские потоки
Волновыми  приливами,
Навстречу, вразрез,
А надо ли?
Так поколенья меняя
Строят, «скалу» увеличивая,
Старое что-то ломая,
Новое, возвеличивая,

Бьётся, словно в истерике,
В «скалах»
Природа усталая,
Времени нет для полемики,
Я в нём,
Песчинка малая,
Сжатый в камнях мегаполиса,
Втёртый в проходы «пемзы»,
Все не подавшие голоса –
- Кусками пирог нарезанный!
Войн череда,
Катастрофы!
Теракты,
Вместо театров!
Жмутся печально строфы
И воспарить боятся
И зазвучать,
Образумить,
Сил уже не остаётся,
Песня и та, не поётся.

Не Вавилон мы строим!
Когда же поймём друг друга?
Не автоматом – плугом,
И не огнём, а словом!
Не ненавистью и злобой,
А красотой и любовью,
Нужен подход особый –
- Лучше пОтом, чем кровью!

«К чему эти ваши амбиции?
Ну, что же вы, в самом деле?»
- Будьте людьми,
Не мокрицами,
Болячками в ветхом теле,
Матери вашей природы,
Земля уж и так
В агонии,
Люди!
Братья!
Народы!
Поезд уходит,
Догоним ли?