Прозрачное

Борис Балицкий
Закровила калиною осень.
Полетел переклик журавлей.
Как случилось, что в эту вот просинь,
мы расстались с любовью своей?

То ли ты обронила колечко,
то ли я догорел и остыл.
Унесла говоруньюшка-речка
чувств кипенье и юности пыл.

За дождями остались свидания.
Облетели листвою слова,
от которых кончалось дыхание,
и кружилась моя голова.

Отзвенела. Отпела. Остыла,
неземная, казалось, любовь.
И остались на память о милой
журавли, да калина, как кровь.

              08.04.14.