Я на тебя не ворожу

Даруева Алена
Я на тебя не ворожу-
навет развеется,
своих обид не расскажу -
на что надеяться?

Покуда вертится земля
под ветром истовым,
весну встречают тополя-
ты мне насвистывай,-

Пропой небрежно о любви
и тихой гавани,
как отправляются мечты
в большое плавание,

Как наполняют паруса
мой пыл и чаяния,
и как взывают голоса
с глубин отчаянных,

Где ширь до края пролегла
и рокот слышится-
я расправляю два крыла
и вольно дышится,

Ах, жизнь, цветная круговерть
по волнам катится,
будь беззаботна и светла,
как дочка в платьице.