я не ропщу

Наталья Сафонова 3
Зачем, луна, в окно таращишь очи?
Зачем меня пугаешь среди ночи?
В ночИ я даже шороха боюсь
И лишь к утрУ отважной становлюсь.

Мне днем уже не страшен серый волк,
Сама я сокрушу маньЯков полк,
Сама, кого угодно совращу -
Свои грехи сама себе прощу.
С неправедных сторицею взыщу,
А праведным убытки возмещу.
Обидчикам жестОко отомщу
И ни-ко-му ни-сколь-ко не спущу!
Заветный клад случайно отыщу -
Возьму там столько, сколько утащу.
В швейцарский банк надежно помещу -
Врагов же - свежим ядом угощу!
На недругов собаку напущу,
Заносчивым мозги прополощу,
Кому-то горькую пилюлю подслащу
И языком, с кем надо, поплещу.
А если нужно - пыль в глаза пущу...

Мечту свою в реальность воплощу :
Себе от шеи ноги отращу!
Счастливый случай свой не упущу
И чувства тайные на волю отпущу.
Ошибки роковой не допущу
И нюни ни за что не распущу!
Еще диплом успешно защищу
И сложную задачку упрощу...

А впрочем (по секрету сообщу)-
Напрасно я злобУ в душе ращу
Я никогда!!! не отомщу,
                не обольщу
                и не взыщу...
В чужой карман рукИ не запущу!
Воскресным утром церковь посещу,
Все ближнему,  как Бог велит, прощу...
А на судьбу ни капли не ропщу,
Что, как осина, вечно трепещу...
октябрь 2001