На суд толпы

Александр Горелов 4
Не попадись в капкан подлога,

Будь в выводах не столь поспешен.

Зачем изображать святого,

Когда душой земною грешен?


Где истина? Спроси у Бога,

Коль после жизни в рай наметил.

Зачем же врешь, причём убого,

Когда душой как ангел светел?


Мы ловко клеим ярлыки

И проявляем тем предвзятость,

Бывает злые языки

В провинность  превращают святость!


Душа  эмоций чистых просит,

А тело – искушает бес.

Лихой грешок  толпа возносит

В избытке чувств аж до небес.


Душе и сердцу не прикажешь:

Бывает невпопад смешно.

Мой  Бог в груди, он мне подскажет:

Что в мире свято, что грешно!