Осенний блюз

Олег Москаленко
Осень... осень листья закружила
В пышном вальсе листопада,
Увлекла меня с собой.
Осень... провожаю листья взглядом,
И летят они чуть слышно,загребаю их ногой!

Перепутала все мысли,завлекла в свои чертоги.
Я блуждаю в лабиринте этих мыслей одиноко...
Перепутала все мысли, заманила в свой чертог.
Я блуждаю в лабиринте, без тропинок и дорог.

Осень... почему людей наводишь
Ты на грусть и размышленья, будь я дочь твоя иль сын?
Осень, что ты напророчишь,
Уводя в туман осенних красных клёнов и рябин...

Для всего живого осень - очищенье листопадом,
Что-то шепчет,очень нежно,опадающей листвой.
Я брожу по закоулкам увядающего сада,
Ты, как будто, разделяешь одиночество со мной!