знал

Такая Себе
ты спишь, а  небо падает гроздью на потолок.
уже не рядом, а тянем тонкую красную нить.
я б не молчала, но давит горло больной комок.
хотя не верь. нам просто не о чем говорить.

открыты двери, но будто держит стальной замок.
вчера приснились двое, что были когда-то нами.
теперь безмолвный день, как условный срок.
хотя признаюсь, такие сны тяжелее яви.


зачем о том, что глубже всего болит - молчат,
не хватит духу сказать "как есть" при встрече.
кто был смелее нас - тех может быть увенчат,
хотя от этого, вряд ли им станет легче.

и так напрасно строить опять мосты,
на самом важном месте - всегда финал.
теперь я знаю, что нету яда губительней пустоты.
хотя не будем об этом. ты наверное знал.