Синий вечер за окном

Феникс 31
Синий вечер за окном, в небе облака
Тают, словно миражи, за собой маня...
Невесомо так плывут - "пухом с тополей",
Унося печаль Земли и прощаясь с ней.

Я смотрю на них, и вдруг - птицы силуэт!
Так похож он на орла, только - белый цвет.
А за ним слоны идут - малый за большим.
Вот пингвин, а вот гора высится за ним!

Вот влюблённые идут: за руки взялись...
Вот злодей...Мурашки аж, как он смотрит вниз!
Бабочка летит... А вот - Фея рядом с ней...
Тигр важный, а за ним - трёхголовый Змей!

Но стемнело...И Луны появился круг.
Вмиг исчезли облака. Только ночь вокруг.
Что привиделось, ушло - в небо, навсегда.
Так и  Жизнь: не повторить, как и облака...