Апрель

Влад Суворов
У апреля дух мятежный,
Дух бродяжный, дух живой,
То морозный и бесснежный,
То без солнца весь и злой.

То опять капелью звонкой
День весенний возвестит.
И капеллою стозвонной
Птичье пенье огласит.

Вот и я в апреле странный
Многоликий херувим,
То мечтательный, то бранный,
Весь тобой, весна, томим.
            14.04.09