Ах, воробышки мои!

Янина Косаковская
***
Воробьи как шарики из пуха…-
На ветвях зардевшейся рябины.
Воробьи как шарики из пуха…-
Глазки-бусинки, печальны и невинны.
Смотрят все с надеждой на меня –
То ли хлеба ждут, то ли огня…
Только крохам нечего мне дать –
В сумке только толстая тетрадь,
В ней стихи, стихи, стихи, стихи…
Не едят подобной чепухи
Пташки. Их словами не согреть,
Даже если вместе с ними петь –
По-простому – мы не соловьи! –
Братики, воробышки мои! –
Все ж чирикают!-
А значит, я жива! –
Может и нужны мои слова...