Знаете ли вы

Ольга Казаченко
Сколько улиц в Петербурге, знаете ли вы?
Интересовались ли, сколько здесь рек?
Помните, родился кто на берегах Невы?
Что же вы такой нелюбопытный человек?

Сколько в нашем городе сейчас библиотек?
Где бывал Есенин, кого любил Блок?
Что ж вам интересно, кроме дискотек?
Как мне вас понять, вступить в диалог?

Сможем ли мы в будущем город сохранить?
"Культурная столица"... Это не про вас?
Как бы то ни было - Петербургу быть!
Известно-неизвестному,  с нами иль без нас...