Просто лавики 61-70

Щедрин Вячеслав Борисович
***
Порой, надеясь на удачу,
Мы забываем про расчет.
Вот только, при любой раздаче
Одним лишь дуракам везет.

***
Нам похвалы ужасно лестны,
Но не такой большой секрет,
Что лесть быть может неуместной…
Когда для нас в ней места нет.

***
Как мужику не быть ослом,
Решая женские загадки,
Поскольку дамы, как назло,
Им не придумали отгадки?

***
У опыта есть привкус кислый:
Нам надо многое пройти,
Чтоб при своих беспутных мыслях
Не сбиться верного пути.

***
Улыбкою гостей встречая,
Мы создаем для них уют,
Ну, а потом тайком скучаем.
И ждем, когда ж они уйдут.

***
Мой путь к искусству и культуре
Увел меня недалеко,
Поскольку лишь в миниатюре
Я ориентируюсь легко.

***
Хулить жену мужчине стыдно,
Своей судьбе он сам владыка,
Супругу выбрав, очевидно,
Используя лишь метод тыка.

***
Наше время знаменито,
Скажут люди, не тая,
Тем, что с харею небритой
В этом времени жил я.

***
Надежды юношей питают,
А я давно не юн уже,
И потому немало знаю
Других имен, что не хужей.

***
Слова ученые с тревогой
Всегда выслушиваю я,
В себе загадок слишком много
Они, как правило, таят.