Но мы стремимся в явь пробраться

Надежда Никищенкова
Онегинская строфа

Татьяне Галашевой, родившейся 27 мая, посвящается.

Весна болезни быстро лечит
И избавляет нас от грёз.
Тепло спадает нам на плечи
В тени задумчивых берёз.

И рады мы сиянью солнца,
Что лучик запустил в оконце.
Рассветам рады золотистым
И искрам от росы лучистым...

И нас ласкают ветра скаты,
Что к нам напористой волной
Летят, неся нам дух хмельной
И грома гулкие раскаты!

Так громыхают и грохочут,
Лешая всех покоя ночью.

Гремят разломы туч над нами.
И дождь лавиной где-то льёт.
И ветер мощный языками
Порывов волосы нам рвёт.

Гудят в ночи просторы неба,
И дыры в облаках к нам слепо
Пустые взоры обращают.
И молний ленты в них сверкают...

Нам молний всплеск в ночи хмельной,
Где ароматы так сильны,
Что проникают в наши сны.
Луны даст серпик золотой.

Он отбирает наш покой,
Уносит душу в мир иной,

Где Космос правит красотою,
Где звёзды знойные горят,
Где Млечный Путь зовёт с тоскою
На неземной нас маскарад.

И манят нас миры другие,
И небо яркое России
Нас возбуждает и терзает.
А души чистые летают,

Парят, порхают, веселятся
Свободой горнею полны,
Где в нас с любовью вторглись сны,
Где Ангелы на нас дивятся.

Там нам всем хочется остаться,
Но мы стремимся в явь пробраться...

8.04.2014