Иные

Яна Бражник
Так трудно быть иным среди толпы,
Насмешки ежечасно получая.
Когда вокруг все слепы и глупы,
В тебе одни ошибки замечая.

Так трудно не сорваться, не сбежать,
Не бросить все, устав от осужденья.
Ведь легче всем иных изображать,
Чем быть иными с самого рожденья.