Ну почему?

Ирина Корнева1
Ну почему уходят люди?
Куда девается душа?
На свете много разных судеб
И в них такая глубина.

Бывает тихо и безлюдно,
Бывает грустно и смешно.
Вот нам с тобой тепло, уютно,
А что-то свято и грешно.

Почему рушатся века?
Куда деваются столетья?
Несет кого-то буйная река,
Глумятся с высока тысячелетья!

Кому-то черная с косой,
Кому-то белая как птица.
Не забирай его, постой…
Опять она в мой дом стучится!

Я так боюсь когда дожди
И когда в комнате нет света,
Не забирай, ну подожди!
Прости! Прости его за это!

Вновь на колени упаду
Помилуй, Господи, не надо!
Он позовет и я пойду,
Я даже этим крохам рада!

Должна быть сильной как скала,
Забыть про слезы и не хныкать,
Уже не помню кто сказал:
«Не спеши, детка, в огонь прыгать!»

Сгорю и пеплом в небеса,
Как бабочка у кромки света,
Запорошу ему глаза
И попрощаюсь с миром этим…