Размышление о вдохновении

Владимир Воропаев 2
Кому поэзия откроется в ночи,
Кому средь бела дня облегчит душу;
Кому-то скажет: молчи, молчи, молчи –
Не выпускай словес своих наружу.

У ней ко всякому поэту свой подход;
Похоже – и она орудье все же,
Но вдохновения истинный исход
Вбирает сердце от Тебя, о, Боже!

Апрель 2014 год.