Гряди по мне!

Андрей Толоконников Светлый
Я в храм вошёл. Горели ярко свечи.
И дьякон пред иконами кадил...
Великий Пост. Весенний чудный вечер.
И колокол задумчиво звонил.

Народ молился.
- Господи помилуй!
Звучало в храме и в душе моей.
И с неземной таинственною силой
хотелось выплакаться без остатка ей.

Я замер с краю. Руки поднимались
и на тела накладывали крест.
Все на колени молча опускались,
а пономарь читал знакомый текст.

Распятье слева. Умерший Спаситель,
раскинув руки, собирает нас.
Правее чуть - Сионская Обитель,
и золотом блестит иконостас.

Чуть дальше на иконе - Мать Святая
Младенца держит, кто дороже всех.
Сейчас о Нём в душе переживая,
когда Его убьёт наш общий грех.

Священников торжественные лица...
Вдруг пронеслось так ясно в голове:
- Встань на колени! Начинай молиться!
Бери свой крест и гряди по Мне!